Прогнозирование следующего взлета биткоинов

Прогнозирование следующего взлета биткоинов

Прогнозирование следующего взлета биткоинов

Дэниел Марк Харрисон – финансовый журналист и предприниматель, который писал для Dow Jones Newswires, Wall Street Journal, Forbes и Washington Post. Он также работал в качестве корреспондента в Азии для TheStreet.com, и удачно вывел активы из стартапа, который он учредил ранее в этом году.

Харрисон ведет ежедневную колонку в Motley Fool UK, и его работы регулярно появляются в прочих публикациях. Открыв для себя биткоины в начале 2013 года, он был очарован этой цифровой валютой.

Прошлый уикенд закончился крупномасштабными продажами биткоинов на китайских биржах. Такая тенденция возникла совсем недавно. И 28 сентября биткоин упал до самого низкого показателя за последние пять месяцев, до 372,35 $.

Это новый пятимесячный минимум. Прошлый рекордный минимум по данным Coindesk’s был зафиксирован 10 апреля и составлял шестимесячный уровень в 360,84 $.

Тем временем объемы торговли к этим выходным достигли исторических высот всего за три недели, и оборот биткоинов на китайских биржах OKCoin, Huobi и BTC China составил 73,8%.

Возможные причины обвала

Одним из вариантов был принцип распределения активов – в сущности, люди ищут другие места, куда вложить деньги, пока цена на биткоины продолжает свое плавное и долгое движение.

Другие гипотезы строятся от предположения, что торговые компании используют биткоины на рынке в качестве оплаты, что сбивает цену валюты, до совсем маловероятного объяснения, данного Wall Street Journal на прошлой неделе. По их мнению, жители Китая обменивают юани на доллары посредством офшорной торговли биткоинами.

На практике, торговые компании не могут способствовать такому огромному увеличению объемов валюты, также как и не может быть причиной обмен юаней. Осуществление того варианта, о котором заявили корреспонденты WSJ, был бы невозможен без участия представителей государственной власти в Пекине, которые бы обратили внимание на огромную утечку юаней через обмен с биткоинами, учитывая, как строго за этим следят на материковом Китае.

“[Касательно] выуживания денег из Китая, [покупатели] с тем же успехом могли продавать биткоины на Bitstamp или любой другой бирже, которая находится за пределами страны”, — сообщил Капер Сисла, основатель провайдера данных Bitcoinity.

Другие экономисты спорят, что повышение курса доллара отяготит положение биткоина, но взаимоотношения между таким крошечным рынком и таким гигантом не продержатся долго.

Падение цен против роста объемов

Причины сбыта лежат в возникшей ситуации, когда стабильное снижение инвестиций сопровождается резким ростом объема торговли.
Согласно данным Coinity.org, так как биткоин недавно обвалился, объемы достигли новых дневных высот, до 140000 биткоинов в день на сумму в 55-60 миллионов долларов в последние две недели. Объемы удвоились еще до лета.

Повышение объема и снижение цены не связаны до тех пор, пока предложение не превысит спрос. Покупатели часто держаться подальше от рынка, пока продавцов больше не останется.
В случае биткоинов поддержание цены не запрещается, так как актив не контролируется, хотя это незаконно на многих регулируемых рынках. Если реализация происходит только в короткие промежутки времени, такая практика может ослабить ликвидность валюты на биржах.

Ликвидность – это источник жизненной силы для долговременного укрепления цены. Сисла сказал, что есть некоторый смысл в варианте с торговыми компаниями и большим объемом биткоинов. Участники рынка валют умышленно форсируют объемы на биржах, перекупая валюту обратно и распродавая ее снова, пусть даже это и ослабляет цену в коротком промежутке времени. Он также добавил:
“Рынок биткоинов, вероятно, сталкивается с этими волнами активности, и когда они случаются, объем растет на всех биржах [несмотря на направление цены]”.
Большая маржа на операциях без посредника

Так как стоимость биткоинов упала до преддекабрьских уровней 2013 года, из этого следует, что есть большая брешь между тем, что сообщают биржи в Китае и тем, что делают индивидуальные трейдеры на самом деле, используя собственную клиентуру.

Трейдер Ден Мерседе из Огайо покупает валюту на биржах, включая Bitstamp и Lake BTC, и продает ее в основном без посредников местным покупателям из числа личных клиентов. Он сказал, что долгосрочные держатели биткоинов распродали свои активы в прошлые недели, валюта в больших объемах вернулась на рынок, и теперь цена падает дальше.

“Спрос на низкие цены действительно большой, и все продавцы, которые [были] держателями до этого, сейчас вновь становятся покупателями”, — сказал он.

Мерседе, исполнительный директор Cryptocoin Capital Management (CCM), заявил, что его средний доход составлял в районе 8%–15% в день, и заключался в покупке валюты на китайских биржах и продаже местным клиентам или наоборот.

“Я могу получить огромный доход прямо сейчас”, — сказал Мерседе. Он же ссылается на эти выходные, когда он приобрел 20 биткоинов за 375 $ и продал их клиенту за 560 $ в течение нескольких часов (у нас за такое, всего 30 лет назад, давали до 2 лет по 154 статье! А сейчас гляди — и бизнес). Согласно Мерседе, CCM несколько раз в сентябре выполняла простые операции объемом до 50 биткоинов за сделку.

Это обычная практика для розничных инвесторов в Северной Америке покупать выше номинала через местных проверенных брокеров в случае множества категорий активов. Что удивляет, так это готовность людей платить такой высокий номинал. Многие полагают, что это прямой результат перебранок, связанных с такими странами, как Китай и Россия, что плохо отражается на американской общественности.

CCM ожидает постановки на учет Комиссией по ценным бумагам, так как это может расширить возможности компании, и Мерседе также получит дополнительные средства за обслуживание арбитражных сделок по биткоинам за пределами его родного штата.

Выжидательная позиция

Долгое выжидание, это то, что советует Роджер Вер. Он человек, который известен в биткоин-сообществе, как «Отец биткоинов». Прозвище получено за его роль в запуске криптовалюты, когда он бесплатно распространял биткоины и создавал необходимые настроения вокруг виртуальных расчетных единиц.

Вер сообщил CoinDesk, что, по его мнению, текущие уровни выглядят довольно дешево в переводе на нынешние покупательские возможности, что и рядом не стоит с долгосрочной перспективой.
“Диапазон должен быть примерно от трех до четырех лет”, — сказал Вер касательно промежутка времени, который инвесторы должны выждать, чтобы снова увидеть большие прибыли, как в конце 2013 года.
Между средними показателями

В рамках краткосрочного сценария, если сложить данные по торговым ценам вместе со сдвигами в объемах, то можно увидеть реальную картину.

За шестимесячный период с 1 апреля 2013 года по 1 ноября 2013 года, средняя покупная цена биткоинов была 111,56 $ согласно четырем биржам, принимающим участие в CoinDesk’s BPI.

На данный год средняя покупательская цена сильно возросла, до 563,68 $. За весь 18-месячный период средняя покупательская цена заметно ниже 337,61 $.

Большинство продавцов, которые купили валюту по 337,61 $, или около того, за последние 18 месяцев, продадут ее за 452 $ (это средняя покупная цена за истекший год в размере 563,68 $ минус прошлая средняя цена в 111,56 $). Это тот уровень, на котором валюта была продана – сначала на снижении, а затем около недели назад на обратном подъеме.

Поспешная продажа в среднем за 400 $ сегодня приносит средний доход в 34% большинству 18-месячных держателей.

Покупатели открыто говорят, что они надеются поймать еще один 10-кратный рост биткоинов. Они же некогда сами распродали валюту, и теперь собрались перекупить все обратно по более низким ценам.

Если средняя цена продемонстрирует надежные показатели в дальнейшем, тогда сейчас биткоин упадет до 337,61 $ и затем взлетит до 500 $.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*