Правительство США закрыло Butterfly Labs

closed

Производитель ASIC закрыт правительством США

Butterfly Labs, производитель железа для майнинга, был закрыт Федеральной торговой комиссией США, которая обвинила компанию в мошенничестве и публичном представлении неверных сведений.
18 сентября окружной суд западного района Миссури выдал агентству разрешение заморозить активы компании и предварительно закрыть ее в соответствии с документами, раскрытыми Федеральной торговой комиссией.
Разбирательство последовало через несколько месяцев после того, как клиенты начали присылать жалобы в федеральную службу. Они получили около 300 заявлений с жалобами, что компания задерживает поставки и не возвращает платежи.

Джессика Рич, директор Бюро по защите интересов потребителей, сообщила, что они сосредоточились на возмещении убытков клиентам компании, и добавила:

“Мы часто видим, что когда появляется новая и недопонятая технология, подобно биткоинам, мошенники тут же находят способы нажиться на общественном интересе. Мы рады, что суд исполнил наш запрос не приостановление деятельности этой фирмы, и мы ожидаем, что средства компании, нажитые нечестным путем, вернутся клиентам”.

«Опасность общественного интереса»

Федеральная торговая комиссия опиралась главным образом на то, что Butterfly Labs продолжала обманывать клиентов, которые не получили своей продукции, хотя по заявлениям компании, она была отправлена. Было отмечено, что в течение последних двух лет, Butterfly Labs систематически не поставляла продукты и услуги, которые были предварительно оплачены, включая контракты на облачный майнинг.

Согласно агентству, Butterfly Labs, занимаясь “недобросовестными или обманными методами ведения бизнеса или торговли”, нарушила параграф 5 (а) акта Федеральной торговой комиссии. Комиссия сообщила, что как в прямых продажах товара, так и в рекламных материалах, компания вводила клиентов в заблуждение своей возможностью обеспечивать законный сервис.

К тому же агентство вписало в заявлении, что эти действия представляют угрозу для безопасности покупателя, что оправдывает закрытие компании и конфискацию ее активов.

Федеральная торговая комиссия сообщила:

“Покупатели пострадали, они будут и дальше страдать от значительного вреда, нанесенного в результате правонарушений подсудимого по акту Федеральной торговой комиссии. В дополнение, ответчик обогатился благодаря своим незаконным действиям. В отсутствие судебного запрета, компания, вероятно, продолжила обманывать клиентов, незаконно наживаться на них и наносить ущерб общественным интересам”.

Агентство затребовало, чтобы Butterfly Labs была переведена под внешнее управление, и ее операции временно прекращены для остановки всей ее деятельности.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*