Количество транзакций в биткоинах снизилось.

А вот это по-настоящему плохие новости. Ведь 6 мая оборот биткоин-транзакций составил всего 69 000 BTC, что в 6 раз меньше пика в 441 000 BTC, достигнутого в середине марта. Количество транзакций не было таким маленьким с 2011 года, когда курс биткоина был в разы ниже, чем сейчас.

bitcoin chart

Но и это еще не все: количество поисковых запросов в интернет со словом bitcoin решительно идет на спад.

Так что же, все «наигрались» с биткоином и падение популярности=смерти?

Да, однозначно, падение интереса к биткоину может быть очком в пользу версии о дальнейшем падении стоимости. Но не все так плохо в Датском Королевстве: ведь количество биткоинов с 2011 года выросло,притом значительно, а значит, они где-то есть на рынке. Но где, если они не в обороте? Остается только один ответ — в руках частных и не очень частных инвесторов, которые настроились на долгое ожидания, не желая продавать свои биткоины на нижней границе рынка.

В техническом анализе есть такая ситуация, когда падение цены не сопровождается ростом оборота торгов. Эта ситуация, как правило, означает, что дальнейшего падения не будет: нет продавцов, которые хотели бы продать свои активы. Так что возможно, что цена в 400 долларов — очень сильный уровень поддержки, ниже которого курс биткоина надолго не сползет.

Но важно помнить, что биткоин крайне спекулятивен, сильно зависим от новостного фона, так что очередные запреты могут сильно повлиять на цену криптовалюты.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*