Darkmarket – неуловимый последователь SilkRoad

 

darkmarket

darkmarket — анонимный черный рынок

Darkmarket многими расценивается как последователь предлагающего запрещенные товары интернет-магазина SilkRoad, история существования которого закончилась весьма печально. Эта торговая площадка, по словам ее создателей, недосягаема для правоохранительных органов и избегает поступков, приведших к краху ее предшественника. Даже при большом желании федеральные власти не смогут поймать руководителя этой сети – его просто нет, так как в этой полностью пиринговой (одноранговой) системе отсутствует центральный хостинг. Поэтому у правоохранительных органов не получится закрыть ее, как Silk Road, после поимки ее учредителя Росса Ульбрихта (Надо сказать, что Сатоши Накамото спрятался лучше:)). Что касается сети Darkmarket, то тут преследование одного человека ничего не даст, поможет разве что отслеживание каждого пользователя сайта с последующей конфискацией их ПК. 

Проектом Darkmarket уже завоевано первое место с призом в $20 тыс. в результате участия в хакерском биткойн-марафоне, который проходил в Торонто. Сейчас же Амир Тааки, являющийся одним из учредителей сайта и сообщества анархистов Unsystem, раскрыл секрет успеха новой торговой площадки, пояснив, что участники сообщества, стремясь достичь большей значимости, наперегонки спешат обеспечить пользователей инструментами, играющими важнейшую роль для будущего поколения черных рынков цифровой техники.

Разработчики проекта утверждают, что используемая в системе машина Руба Голдберга выступает инструментом удержания и противовеса, благодаря чему пользователи не смогут друг друга обманывать, при чем надзор модератора не потребуется. Все остальное же на сайте работает идентично Silk Road: продавцы и покупатели могут общаться между собой через личные сообщения, продавцы на страницах могут демонстрировать свой контрабандный товар, наличествует рейтинговая система для продавцов и система, позволяющая переводить биткойны лишь только когда получен товар.

Проект все еще нуждается в доработке, но его учредители уже успели переключиться на другие проекты, предварительно поделившись исходным кодом Darkmarket, дабы другие энтузиасты черного интернет-рынка смогли довести прототип до совершенства. 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*