CEO BitInstant — Чарли Шрэм — арестован

jail

У нас для тебя плохие новости…

Не прошло и дня с момента, как Россия ввела запрет на bitcoin, объясняя это тем, что криптовалюта может быть использована для отмывания денег, как прогремел еще один скандал. Теперь уже в другой части мира — в США. В Национальном аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке арестовали Чарли Шрэма — CEO компании BitInstant.

Никаких подробностей о расследовании пока что нету, поэтому сказать точно, действительно ли Чарли виновен — нельзя. Официально известно, что прокуратура обвиняет Чарли в том, что в период с 2011 по 2012 гг он перевел сумму более $1млн через сайт Silk Road, понимая, что данная сумма могла способствовать распространению наркотиков. Напомним, что Silk Road — анонимная торговая интернет площадка, в которой можно было купить много всяких запрещенных штук, 70% товаров сайта были наркотические веществами. В октябре 2013 года сайт был прикрыт, а его владелец Росс Уильям Уильбрихт был арестован.

Говорить о том, что в мире начинается активная борьба с криптовалютами, мы не беремся. Сказать можно лишь одно: криптовалюты переживают этап становления. Страны с настороженностью смотрят в сторону bitcoin и других монет. Для многих правительств это неизвестная хрень, которую лучше запретить и жить спокойно, нежели дать ей право на существование и в конце концов нажить кучу проблем. Поэтому любая информация о связи криптомонет с незаконной деятельностью подрывает их и без того шаткий авторитет и грозит их уничтожить.

Поэтому, криптомайнер, майни коины и спускай их на хорошие законные штуки, занимайся спортом и не употребляй вещества! Тогда криптосообщество будет увеличиваться, твои монеты взметнуться в цене и будет тебе счастье!

Тэги:

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*