30 000 биткоинов продано американскими маршалами

биткоин аукцион

Он смотрит на тебя как на человека, у которого нет 30 000 биткоинов.

Служба американских маршалов продала 30 000 биткоинов, конфискованных у черного онлайн рынка Silk Road (а это, на минуточку, 19 000 000 долларов в нынешних ценах). Никто не знает, сколько драгдиллеров, держащих свои деньги на счетах «Шелкового пути» оказалась на дне Гудзона/Рейна/Темзы из-за кризиса ликвидности и последовавших санкций от «крестных отцов». Но факт в том, что некто Тим Драпер (черт его знает, как это записывается на русском — Tim Draper) их купил. Это стрелянный воробей биткоин сообщества: венчурный инвестор, вложивший 4 миллиона долларов биткоин-стартап Vaurum. И купил он 30 000 биткоинов затем, чтобы, внимание:

Вместе с Vaurum предоставить биткоин ликвидность развивающимся рынкам.

 

О да, теперь можете сделать вид, что поняли, о чем речь. Честно говоря, я слабо понимаю, как 30 000 биткоинов поможет развивающимся рынкам, на половине которых он вообще запрещен, а на второй половине нет электричества. Как я понимаю, он верит, как, кстати, и мы, что биткоин — это новый интернет. И что это — будущее денег, а значит, лучше быть во главе отряда, чем плестись в конце колонны, верно? И он надеется привлечь в свой фонд желающих сберечь свои деньги от галопирующей инфляции (которую мы наблюдаем в развивающихся странах) в активах, неподконтрольных правительству США (и купленных у правительства США — иронично). В целом, идея не такая безумная, как кажется: биткоин хорошо подходит на роль мировых денег.

Что еще? Отличная новость, что серьезные деньги направляются в биткоины, что есть люди, готовые купить тысячи их — просто из веры в них, даже понимая, что биткоин может быть очередным пузырем. Это вселяет веру в будущее биткоинов. В общем, Тим, мы решительно одобряем твои действия, так держать!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*